Как повысить зарплату сотрудникам

Когда повысится зарплата сотрудникам МВД?

Михаил (не в сети), Усть-Калманка11 сентября 2016, 03:44
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

Способ 1. Компенсация процентов за ипотеку. Работодатель имеет право компенсировать сотрудникам затраты, связанные с уплатой процентов по ипотечным кредитам, а также по займам на строительство и приобретение жилья.

Такие компенсации не облагаются страховыми взносами (подп. 13 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, далее – Закон). Кроме того, такие выплаты уменьшают налог на прибыль, но не более 3% от суммы затрат на оплату труда (п. 24.1 ст.

Известно, что важнейшим показателем эффективности предприятия служит величина средней зарплаты его сотрудников. Чем она выше, тем привлекательней и весомей смотрится предприятие, и руководители не жалеют сил и знаний для ее повышения.

А между тем проблему можно неплохо решить, используя лишь знание четырех арифметических действий из начальной школы. Итак, откройте ваши тетрадки в клеточку. Начнем с «принятых обозначений», без этого науки не бывает.

Как правило, если стоит вопрос о повышении заработной платы сотрудникам или о выплате им дополнительного дохода, руководство компании ищет удобный и простой способ налоговой экономии. Одним из самых распространенных методов снижения зарплатных налогов является замена части дохода компенсациями.

Для этого достаточно определить перечень выплат и подготовить пакет подтверждающих документов.

Часть зарплаты сотрудника можно заменить выплатой какой-либо компенсации, например, за использование личного имущества в служебных целях (ст.

По итогам 2017 года две трети компаний в Украине повысили зарплаты своим сотрудникам. Значительно вырос процент корпораций, который повысили зарплаты всем без исключения сотрудникам — показатель достиг 38%.

Размер надбавки в большинстве случаев не превышал 10-15%. 77% работодателей платили зарплату своим сотрудникам вовремя. Почти в каждой пятой компании иногда случались небольшие задержки, но в итоге все выплачивали в полном объеме.

Успешно договориться о повышении заработной платы — непростая задача, на которую влияет множество факторов. В этом вопросе главное иметь уверенность, которую можно получить, зная все этапы и тонкости процесса.

Зарплата сотрудникам — это затратная часть для работодателя. Но сотрудники — это актив компании, «продажа» которого не принесет прибыли.

С экономической точки зрения невыгодно повышать сотрудникам зарплаты, но всегда существует риск простоя и снижения прибыли, в случае потери работника.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о необходимости повысить заработную плату сотрудникам СИЗО «Дранда», из которого в октябре был совершен побег, сообщается в четверг на сайте главы республики.

Ночью 1 октября трое заключенных СИЗО «Дранда» проникли через незапертые наружные двери в административный корпус, после чего взломали оконную решетку одной из комнат, спустились во внешний двор и совершили побег.

В настоящий момент тариф страховых взносов в зависимости от общей суммы выплат сотруднику колеблется от 30 до 15,1 процента. Это значительная нагрузка, наличие которой заставляет многие компании отказываться от повышения зарплат персоналу. Однако на практике существует множество способов повысить зарплату работникам, не увеличивая при этом нагрузку по страховым взносам. Причем эти способы, в отличие от выплаты «конвертных» зарплат, полностью законны.

1. Грозит ли штрафами отсутствие документального оформления повышения зарплаты? 2. Ничего страшного не будет в том, если сейчас оформить документы, просто даты поставить соответствующие? 3. Нужен приказ на каждого сотрудника отдельно на повышение зарплаты, верно?

4. В фирме не было оформлено штатное расписание — обязаны ли мы по закону иметь его? 5. Если законом регламентировано наличие штатного расписания, то каким образом вносить в него изменения при повышении з/пл работникам: новое составлять или как? 6.

Кто из нас не мечтает об увеличении зарплаты? Но одно дело — мечты, другое — реальность. Никто не выдаст вам прибавку в качестве подарка к 23 февраля или на 8 марта, ведь даже справедливое материальное поощрение иногда надо не просто заслужить, а еще и его добиться. Вот несколько советов, которые позволят вам повлиять на размер своего оклада своими силами.

1. Во-первых, научитесь смотреть на себя глазами работодателя.

Начало года – время, когда многие организации проводят индексацию и повышают заработную плату своим сотрудникам. В этой статье мы подробно расскажем о том, как часто работодатель должен производить индексацию и повышать заработную плату, как оформить изменения в трудовых договорах и штатном расписании.

А также о том, когда следует издать приказ об увеличении оклада. Обязан ли работодатель регулярно проводить процедуру повышения оклада сотрудникам? Как часто коммерческая организация должна индексировать зарплату? Как составить приказ о повышении оклада? Каким образом оформить увеличение зарплаты? Частота и периодичность проведения индексации зарплаты в Трудовом кодексе не установлены.

Вряд ли для сотрудника можно придумать хуже ощущения, чем те, когда он просит у начальника прибавки зарплаты и получает отказ. Но психологи уже давно разработали механизм поведения руководителя для того, чтоб в случае нежелания удовлетворять просьбу подчиненного можно было, тем не менее, его не обидеть и не испортить настроение.

О том, как вести себя руководителю пишет газета «Труд».

Допустим, подчиненный уверен в своем праве на повышение денежного довольствия, и даже принес для наглядности какие-то цифры — результаты трудовой деятельности.

Значительную часть расходов любой компании составляет фонд оплаты труда (ФОТ). Грамотное нормирование труда позволяет существенно сократить ФОТ, но при этом в условиях оптимизации издержек на персонал важно сохранить мотивацию и лояльность сотрудников.

Нормирование труда – это мероприятие по оценке количества труда, которое должно быть реализовано в рамках заданной технологии. Сегодня нормирование труда является инструментом планирования учета и, соответственно, издержек предприятия.

Согласно данным исследования рекрутингового агентства Antal Russia 38% респондентов рассчитывают на повышение зарплат в 2017 году. По сравнению с 2015 годом ситуация практически не изменилась — тогда прибавки ждали 40% респондентов. Сотрудники приходят с просьбами проиндексировать зарплату из-за ослабления рубля, но расходы многих предпринимателей и так возросли.

Повысить зарплаты в 2017 году своим сотрудникам готовы 59% российских компаний (из них сделать прибавку выше, чем на 9%, планируют только 12% работодателей), тогда как у международных этот показатель — 86%.

Сбербанк повысил зарплату сотрудникам, о чем сообщил в своем пресс-релизе по итогам отчетности за май. Глава банка Герман Греф анонсировал индексацию зарплат на уровень инфляции в декабре прошлого года Сбербанк проиндексировал зарплаты сотрудникам, что вызвало рост операционных расходов на 8,5% за первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в пресс-релизе Сбербанка по итогам отчетности по российским стандартам за май.

В декабре 2015 года глава банка Герман Греф говорил.

Разговор на эту тему не любят все без исключения руководители. Стандартными ответами на вашу просьбу обычно бывают «У нас сейчас сложный период» и «Я подумаю об этом завтра».

Вы давно работаете в компании, вас ценят, любят и уважают. но только на словах, которые, увы, не добавляют веса вашему кошельку. Или, напротив, работаете недавно, но уже продемонстрировали блестящие результаты и не хотите, чтобы у руководства вошло в привычку вместо премирования за достижения хлопать вас по плечу и говорить: «Отлично, так держать».