Пособие на детейматерям одиночкам в мо области

Как провести сделку, квартира не приватизирована?Ситуация такая, предлагают купить квартиру. Квартира не приватизирована, на ней долг по комуналки 200тыс. Квартира-сьемщик один, ему нечем оплатить долг, по этому сумма за квартиру небольшая, было заключено с жкх договор о выплате, что каждый месяц будет выплачивать по 2тыщи, выплаты не проводились! Что бы государство не забрало квартиру, хочет хоть что то поиметь, вот! Стоит связываться с этим, как лучше провести сделку, какие нюансы???
Под расписку дать денег, что бы оплатил долг? и прописаться, но я прописана в Москве с ребенком мать одиночка, это с дочкой придется выписываться и прописываться в московской области, и приватизировать на нее тоже, волокита, есть какие то варианты???? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПРИВАТИЗАЦЫЯЯЯЯЯ, ТАДАМ!!!! Прошу отвечать знающих людей, а не промывать мозги! это единственный шанс, у меня двое детей, а жилья нет, денег хватает только на эту .

Яков (не в сети), Петропавловское11 сентября 2016, 03:40
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (7)

Случилось так, что я отношусь к матерям одиночкам. Отец ребенка видел лишь раз. Признать ребенка или не захотел или не успел, я этого так и не узнала. Сразу после рождения сына, отец ребенка подался в бега от правосудия. Ребенок носит мою фамилию. Отцом у него никто не указан.

Сейчас надо собирать все выплаты, положенные на детей матерям одиночкам. Материальная помощь матерям одиночкам должна быть немного другой, чем для полных семей.

Решила тут одна правозащитная организация — ассоциация адвокатов России за права Человека — за введение в УК РФ статьи за сексуальное домогательство побороться. Обратилась эта организация за мнением ко мне, ведь, как правило, женщины жертвами таких действий становятся (хотя бывает и мужчины – тоже). Но, тут, как говорится, прямо в точку попали.

Несколько лет назад, в институтские времена такая история случилась и со мной. История эта началась на 4-м курсе университета, в 2009 году.

К сожалению, неполных семей, в которых не хватает именно отцов, с каждым годом в нашей стране становится все больше. Поэтому, законодательство РФ предусматривает для одиноких матерей целый ряд субсидий, пособий и льгот. Однако, далеко не все матери-одиночки знают, на какую государственную поддержку они могут рассчитывать.

Во-первых, матери-одиночки, также как и все молодые мамы, имеют полное право на получение всех федеральных и региональных выплат по родам и самой беременности.

Многие пособия достаточно популярны среди таких мам, а для получения других приходится отстаивать свои права. Разберемся подробнее, что положено одиноким мамам, которые живут в Московской области.

Одинокая мать может претендовать на льготы, если у нее на руках есть доказательство своего статуса.

Причислить родительницу к одиноким можно, если соблюдено одно из условий: ребенок родился вне брака, и не было факта установления отцовства; при рождении ребенка в официальном браке или течение первых 10 месяцев после развода, но только в случаях, когда отцовство оспорено; при усыновлении незамужней женщиной (тогда полагаются дополнительные льготы для опекунов и приемных родителей); если запись в свидетельстве о рождении произведена со слов матери, дополнительно органами ЗАГС должна быть выдана справка о том, что отцовство не установлено; если в свидетельстве о рождении не вписаны данные отца, а сделан прочерк.

О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии.

В немалой степени это относится и к Подмосковью. С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03 «О социальной поддержке семьи и детей в Московской области» были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2017 год с коэффициентом 1,01.

Рассматриваются проблемы защиты прав и законных интересов одного из родителей в процессе воспитания ребенка, анализируются различные точки зрения, судебная практика, даются предложения по решению проблемы защиты отцовства. В силу ст. 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

Хотела бы оставить отзыв на Орехово -Зуевский роддом и рассказать всю правду о нем. Мне посчастливилось стать мамой дважды и оба раза я рожала детей на 5 этаже во 2 родильном отделении. Это инфекционное отделение но до чего же мне там понравилось после родов лежишь без детей, есть время прийти в себя адаптироваться к тому что у ты больше не беременная а уже мама, отдахнуть после родов. Если честно вообще не понимаю почему сейчас стали после родов приносить детей матерям.