Право на управление маломерным судном

Можно ли при наличее прав и разрешения на управление маломерным судном ( резиновая лодка с мотором) выходить на водув Москве реке в черте города?? Или что для этого нужно? или если можно то в каких местах Запрещено гд об этом почитать в интернете если есть дайте ссылку! Спасибо! .

Эммануил (не в сети), Чунский11 сентября 2016, 03:38
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

Главная Основными задачами Государственного учреждения «Государственная инспекция по маломерным судам» исходя из Указа Президента Республики Беларусь от 25 июля 2013 года № 332 «Об отдельных вопросах функционирования Государственной инспекции по маломерным судам и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» являются: -осуществление контроля за безопасностью судоходства маломерных судов на внутренних водных путях Республики Беларусь, -государственная регистрация и классификация, техническое освидетельствование маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов; -обучение и проверка знаний граждан правил управления моторными маломерными судами, мощность двигателя которых превышает 3,7 киловатта (5 лошадиных сил), осуществление выдачи им удостоверений на право управления такими судами; -участие в реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на водных объектах, а также в поиске и спасании людей на водных объектах.

Права ГИМС (удостоверение на право управления маломерным судном) Ключевые слова: удостоверение на право управления маломерным судном . ГИМС, права ГИМС, судоводительское удостоверение, экзамены ГИМС Образец удостоверения на право управления маломерным судном Образец удостоверения на право управления маломерным судном .

Как видно по правой стороне документа, для маломерных судов .

Обучение и подготовка судоводителей маломерных судов, гидроциклов к сдаче госэкзаменов и получению удостоверения на право управления в ГИМС МЧС. Права на лодку. Права на катер.

Права на гидроцикл. Проводится полная подготовка, включая практические навыки управления, позволяющая сдать экзамен и получить права на управление моторной лодкой, катером, гидроциклом (аквабайком).

Права на управление маломерными судами маломерное моторное судно, маломерное моторное судно, «Гидроцикл» Разрешенные районы плавания: внутренние водные пути РФ (ВВП) Управление маломерным судном по акватории НСО допускается только при наличии Удостоверения на право управления маломерным судном К обучению допускаются лица, достигшие 18 лет и прошедшие медицинское освидетельствование.

Удостоверение на право управления маломерным судном, кому оно нужно? Для управления маломерным судном (катер, лодка, гидроцикл) с массой комплекта (плавсредство + мотор) более 200кг или мотором мощностью более 8 кВт (10,88л.с.) в РФ требуется «Удостоверение на право управления маломерным судном» .

Удостоверения, после проверки знаний судоводителя по средствам экзамена, выдает территориальное отделение ГИМС МЧС России.

В каких случаях необходимо получать удостоверение на право управления маломерными судами В соответствии с Правила аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные приказом МЧС России от 27.