В каких случаях можно обращаться в травмопункт

В каких случаях можно обратится в травмпункт ?повредила шею на тренеровке, думала просто что-то защемило и к утру пройдет. На утро очень больно даже предподнимать голову, боль отстреливает в лопатки. Дышать глубоко не могу адская боль в позвоночнике. Можно ли с такими симптомати обратится в травм пункт? И как туда обратится, нужно ли звонить ?

Эллина (не в сети), Малые Дербеты11 сентября 2016, 03:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

В Минске похолодало, выпал снег, а на дорогах гололед. С непривычки можно случайно поскользнуться и упасть, а это чревато последствиями.

CityDog.by решил узнать, куда бежать с травмой и переломом – в том числе и ночью. Помимо того, что травмпункт работает ночью, он еще и в центре города находится (недалеко от националки, справа от ИСЗ). Принимают тут с ушибами, переломами, растяжениями, вывихами и другими травмами.

С одной стороны укус клеща представляет определенный риск различных инфекций, поэтому нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости получить профилактику. Но при этом не надо зацикливаться на укусе, клещи за сезон кусают десятки тысяч людей. При этом заболевает на несколько порядков меньше.

Укус клеща вовсе не означает, что человек заболеет клещевым энцефалитом и/или боррелиозом, а также другими болезнями.

Предлагаю составить рейтинг врачей «Равнодушные среди пострадавших». Кандидаты на первое место: веселый доктор-травматолог и рентгенолог из травм-пункта на ул. Гжатская д.3 Калининского р-на в Санкт-Петербурге. За 4 недели мне при сильном ушибе кисти руки после падения в гололед так и не сняли боль, не уменьшили отек, не предприняли ничего, чтобы травмированный палец на руке снова смог сгибаться, но поменяли 3 мази, сделали 4 снимка и назначили на сухожилие и связку прикладывать капустный лист.

терапевтическое и /или хирургическое лечение больным с травмами и острыми заболеваниями костно-мышечной системы. оказывает неотложную антирабическую помощь при укусах животных, производит удаление клещей, проводит долечивание больных с травмами по выписке из стационаров.

проводит экспертизу временной нетрудоспособности при травмах и ортопедических заболеваниях,при налиии показаний направляет пациентов в стационары города,оформляет направление на МСЭК по показаниям,оформляет направление на санаторно- курортное лечение больным после перенесенных травм.

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяется уже в конце инкубационного периода, за несколько дней до появления первых признаков заболевания.

Заражение человека, возможно, не только при укусе, но и при попадании слюны на повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, ротовой и носовой полости.

Постарайтесь как можно скорее остановить кровотечение. Приподнимите травмированное место выше уровня расположения сердца, так как это поможет снизить интенсивность кровотечения. Возьмите кусок чистой ткани или слегка увлажненное бумажное полотенце и зажмите открытую рану на 5 минут. [1] Затем снимите с раны ткань или полотенце, чтобы проверить наличие или отсутствие кровотечения.

Если спустя 5 минут наблюдается сильное кровотечение, бросайте все дела и срочно обращайтесь в травмпункт.

В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан» , принятых ещё в 1993 году, сказано, что лечение травм, отравлений и других неотложных состояний бесплатно для любого человека, находящегося на территории РФ. Обратиться за помощью могут как местные жители, так и иногородние, иностранцы и лица без гражданства.

Мало того, пациент имеет право выбрать себе лечащего врача и даже медицинское учреждение.

Прекрасно понимая, что детские права должны непременно соблюдаться, папы и мамы между тем опасаются, не будут ли правоохранительные и социальные органы перегибать палку. Недавно дочка Марины, гуляя с бабушкой во дворе, упала с качелей и рассекла голову.

Пришлось обратиться в травмпункт. Сотрясения мозга там не обнаружили, рану обработали, наложили швы и пообещали, что «до свадьбы все заживет».

Составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 УК РФ. Если трактовать эту норму уголовного закона подробно, следует учитывать следующее: Побои представляют собой нанесение двух и более ударов или совершение насильственных действий . связанных с причинением физической боли. Физическую боль и страдания должен причинить сам удар .

Детские травмпункты «Мать и дитя» – полный спектр услуг в области диагностики и оказания первой помощи детям. Главное преимущество наших травмпунктов для маленьких пациентов – круглосуточная работа и расположение на базе детского стационара.

Это дает нам возможность оказать ребенку всю необходимую помощь – от тщательного обследования до оперативного лечения – в зависимости от наличия медицинских показаний. Дети всех возрастов получают травмы различной степени тяжести.

Акты жестокости в нашем мире нередки, и для того чтобы защитить себя не в беде, так в суде, нужно знать, где можно снять побои . Чтобы не тратить время, выясняя, как и где можно снять побои .

когда беда уже произошла, советуем ознакомиться с этой статьей.

Важно! Для того чтобы действия обидчика были классифицированы именно как побои, физическую боль должны причинять именно его действия, а не их последствия.

Порой люди боятся показаться перестраховщиками и не спешат набирать «03», хотя ситуация может стать критичной. Какие заболевания требуют экстренной медицинской помощи?

Бывает, симптомы болезни беспокоят не сильно. Одни пациенты рассчитывают, что «само пройдет», другие уверены, что помогут народные методы.

А драгоценное время уходит, и заболевание становится смертельно опасным. В каких случаях необходимо срочно обращаться за медицинской помощью, АиФ.

Ситуация на проезжих и пешеходных частях дорог Нижнего Новгорода постоянно меняется, пришедшая оттепель может привести к росту числа так называемого зимнего травматизма — ушибов, вывихов, растяжений, связанных с падением на гололеде. Другими опасными факторами этого времени года являются свисающая с крыш домов наледь и увеличенный тормозной путь автомобилей.

Врачи советуют вести себя на улице зимой очень осторожно.

Действие на орган зрения повреждающих факторов может привести к снижению зрения и даже к слепоте. При травме глаза необходимо как можно скорее обратиться в травмпункт, но до этого оказать пострадавшему первую помощь. Такое повреждение вызывают инородные тела: попавшие в глаз мелкие предметы (пылинки, песчинки, металлическая и деревянная стружка, мошки и другие мелкие насекомые). При этом пострадавший жалуется на резкую боль в глазу, сильное слезотечение, невозможность открыть веко.